Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Шмыгаль о возможном введении локдауна в Украине

В Украине возможно введение жестких мер по борьбе с коронавирусом.


Шмыгаль о возможном введении локдауна в УкраинеЭпидемическая ситуация в Украине стала достаточно напряженной. Каждый день фиксируется все большее количество случаев заражений и смертей от Covid-19. Активная фаза заболевания коронавирусом наблюдается более, чем у 330 000 человек. Следить за актуальной статистикой вы можете на сайте myc.news - самые свежие и объективные новости со всей Украины. Изучив новости Украины за последний час, можно прийти к выводу, что меры, предпринимаемые правительством, не помогают приостановить рост заболеваемости. По крайней мере, так считает Денис Шмыгаль.

Он заявил в Facebook, что в кабинете министров имеются планы по введению в стране локдауна. В зависимости от тех результатов, которые будут выявлены в выходные, может быть установлен жесткий карантин в Украине.

Премьер-министр заверил, что подобное развитие событий возможно и является планом Б, который будет осуществлен, если в выходные карантин не сработает. Данный план обсуждается публично. Поэтому предпринятые меры будут предсказуемыми, понятными для предпринимателей и населения.

В течение недели проводятся встречи с церковными служащими, бизнесменами, мэрами. Кроме этого, выполняется опрос, который поможет в оптимизации введения противоэпидемических правил.

Для наработки эффективного, взвешенного плана для принятия мер проводятся консультации со специалистами-инфекционистами, оцениваются ситуации, возникшие в регионах. Шмыгаль подчеркнул, что пока не установлено даты для жесткого карантина.

В Украинском Министерстве охраны здоровья ранее заявили, что потребуется локдаун, если будет выявляться ежедневно тридцать тысяч случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, в стране введены штрафные меры при отсутствии маски, которая необходима, чтобы не распространять заразу. Вирусом можно заразиться воздушно-капельным путем. Поэтому обязательно нужно закрывать лицо в общественном месте. За неправильное ношение маски, когда она не закрывает нос, установлен штраф 170-250 гривен, который приходится платить на месте нарушения.

Для справки. Пандемия короновируса охватила практически все страны во всём мире, ежедневно им заражаются более полумиллиона человек. Пандемия стала причиной закрытия границ для множества стран. В Украине ежедневное число заболевших находится ниже отметки в 15 000 человек.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда