Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Необходимое оборудование и аксессуары для живописной мастерской

Независимо от того, есть ли у нас студия на стеклянном чердаке или у вас есть небольшой уголок для рисования в углу комнаты, они должны соответствовать аналогичным требованиям. Также нам понадобится минимум оборудования и аксессуаров.


Необходимое оборудование и аксессуары для живописной мастерской

Основа малярных работ - краски и кисти отличного качества. Не обойдемся и без правильно подготовленной поддержки.

Третий необходимый элемент - это очередь качественный мольберт. Этих трех элементов достаточно, чтобы обеспечить базовый комфорт при рисовании. Однако самое главное в этом процессе - бумага для рисования. На сайте https://artizo.com.ua/catalog/bumaga-papir/ её можно приобрести по привлекательной цене.

Необходимые малярные материалы

Первым и самым важным элементом студийного оборудования являются кисти для различных техник. У человека, рисующего регулярно, должно быть от десятка до нескольких десятков кистей: разной толщины, твердости и формы. Не менее важное место в списке занимают художественные краски. Что касается красок, то их следует приобретать под конкретные проекты. Это связано с тем, что кисти можно купить заранее и хранить в течение любого периода времени без риска истечения срока годности. С другой стороны, краски следует использовать постоянно и не использовать устаревшие красители. Все кисти и емкости с краской следует хранить надлежащим образом. Вы должны предоставить кассеты, коробки или достаточно вместительные ящики.

Помимо красок, необходимы также различные виды малярных материалов, в том числе:

  • грунтовки,
  • лаки,
  • растворители.

Хорошим дополнением к кистям являются шпатели для смешивания красок и палитра для рисования, которая является третьей из пяти обязательных принадлежностей в нашем списке аксессуаров. Мы можем заменить классический деревянный поддон несколькими пластиковыми поддонами меньшего размера или одноразовыми бумажными поддонами.

Четвертый важный элемент - это подставка для рисования. Многие художники сами изготавливают подставки для картин, но есть и большая группа художников, которые ценят удобство готовых подставок: они всегда под рукой, готовы приступить к работе. Чтобы закрыть список, нам не хватает последнего элемента оборудования малярной мастерской - мебели.

Какая мебель нужна для художественной студии?

Хорошо известно, что живопись - это свет и способность оперировать им в изображении. Поэтому самый важный предмет мебели в студии - мольберт для рисования. Благодаря ему мы можем установить изображение в хорошо освещенном месте или добавить искусственное освещение. Лучше всего иметь два мольберта: один тяжелый и устойчивый для студии и один легкий уличный мольберт. Также хорошо иметь настольный мольберт, который облегчит работу в случае небольших форматов, а также будет полезен для демонстрации произведений.

Стул - необходимое дополнение к мольберту. Стоит убедиться, что это максимально удобный, в котором мы можем легко проводить долгие часы, посвященные рисованию.

Подведем итог: для рисования нужны кисти, краски, палитра, холст и мольберт. Конечно, на практике каждый художник дополняет этот набор носителями для рисования, шпателями, карандашами и углем, маркерами, чернилами, бумагой для рисования. Стоит помнить, что в начале вашего приключения с рисованием будет достаточно базового набора для рисования. Используя аксессуары для новичков, мы сможем ответить на вопрос, является ли живопись видом искусства, которое мы хотим развивать. Также мы легко определим, какие аксессуары нам понадобятся для разработки мастерской.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда