Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Экономия на покупках в «чёрную пятницу»

В 2019 году «чёрная пятница» в России наступает 29 ноября, впрочем, как и для других потребителей со всего мира.


Экономия на покупках в чёрную пятницу

Смысл этого праздника, если его можно так назвать, заключается в том, что магазины могут продать оставшиеся товары покупателям. Таким образом, они смогут разгрузить свои полки и стеллажи, заполнив их новыми товарами. Для потребителей этот день является красным в календаре, поскольку магазины устраивают распродажи с большими скидками. От 50% до 80% можно сэкономить от стоимости продукции. На сайте BlackFridayRu.com можно посмотреть торговых участников акции, дающих скидки в этот день. В выигрыше оказываются все – и покупатели, и продавцы.

«Чёрная пятница» 2019: чем порадуют сетевые ритейлеры?

  • Цифровая техника. Традиционно один из самых покупаемых видов продукции в этот день. Техника – это тот вид товаров, который можно использовать десятилетиями, если она не ломается. Телевизоры, смартфоны, игровые приставки, ноутбуки, планшеты – всё это отдаётся почти даром, именно поэтому в магазинах часто случаются конфликты между клиентами, которые не могут поделить оставшийся экземпляр.
  • Бытовая техника. Холодильники, микроволновые печи, пылесосы, посудомоечные машины – крупногабаритная бытовая техника прослужит своим владельцам долгие годы. Также такой подарок приятно будет получить на Новый год от близкого человека, поэтому приобретать подарки на Новый год можно уже за месяц. Это будет значительно дешевле.
  • Косметика и парфюмерные средства. Тушь для ресниц, помады, краски для волос – всё это можно купить впрок на год вперёд.
  • Спортивные товары. Тренажёры, мячи, клюшки, коньки, форма и даже купальники – если зимой не пригодятся, то летом точно будут востребованы!
  • Обувь и одежда – традиционные товары, пользующиеся большим спросом у потребителей в любое время. Их можно приобрести на год вперёд, сэкономив немало средств.

Как продавцы и потребители готовятся к «Чёрной пятнице» в России?

Многие магазины открывают двери для своих клиентов в 12 ночи. Очереди попасть внутрь торгового помещения выстраиваются за несколько часов. С Интернет-магазинами проще, здесь можно зайти на сайт ритейлера и совершить покупку в удобном кресле не выходя из дома. Крупные «сетевики» стараются сделать запасы востребованной продукции, превышающие в 3-4 раза стандартное количество товаров на складе.

Многие потребители в этот день отпрашиваются с работы, чтобы потратить как можно больше денег и купить как можно больше полезных, и не самых полезных вещей для дома. Рациональные люди весь год копят средства, чтобы потратить их за 1 день, но купить продукции в 2-3 раза больше. Это действительно получается выгодно.


© 2015-2019
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда