Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 1403. Изменение степени секретности и рассекречивание изобретений

1. Изменение степени секретности и рассекречивание изобретений, а также изменение и снятие грифов секретности с документов заявки и с патента на секретное изобретение осуществляются в порядке, установленном законодательством о государственной тайне.

2. При повышении степени секретности изобретения федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности передает документы заявки на секретное изобретение в зависимости от их тематической принадлежности в соответствующий уполномоченный орган. Дальнейшее рассмотрение заявки, рассмотрение которой к моменту повышения степени секретности не завершено указанным федеральным органом, осуществляется уполномоченным органом. При понижении степени секретности изобретения дальнейшее рассмотрение заявки на секретное изобретение осуществляется тем же уполномоченным органом, который до этого рассматривал заявку.

3. При рассекречивании изобретения уполномоченный орган передает имеющиеся у него рассекреченные документы заявки на изобретение в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Дальнейшее рассмотрение заявки, рассмотрение которой к моменту рассекречивания не завершено уполномоченным органом, осуществляется указанным федеральным органом.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда