Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 54. Выдача международных ветеринарных (санитарных) сертификатов на грузы с пищевыми продуктами, экспортируемых

1. Международные ветеринарные сертификаты на грузы с пищевыми продуктами, предназначенными для экспорта, выдаются только на производимую на утвержденных экспортных мощностях, зарегистрированных в установленном порядке.

2. Грузы с пищевыми продуктами, которые экспортируются и должны сопровождаться оригиналами международных ветеринарных сертификатов, удостоверяющих пригодность пищевого продукта для потребления человеком и его соответствие требованиям безопасности страны импортера, должны сертифицироваться непосредственно перед экспортом.

3. Международный сертификат, указанный в части второй настоящей статьи, должен быть напечатан, иметь серийный номер и соответствовать образцу сертификата соответствующих международных организаций или требованиям страны импортера относительно его формы и содержания.

4. Порядок выдачи международных ветеринарных сертификатов на грузы с пищевыми продуктами, предназначенными для экспорта, устанавливается соответственно Главным государственным санитарным врачом Украины или Главным государственным инспектором ветеринарной медицины Украины.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда