Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 51. Обращение с грузами, которым отказано во ввозе

1. Продукты в грузе, которые признаны опасными, непригодными к употреблению, неправильно маркированными или что другим способом не соответствуют техническим регламентам или санитарным мерам, не допускаются к ввозу для потребления человеком.

2. Все забракованные пищевые продукты, представляют высокий риск для здоровья человека и животных и не подлежат переработке, уничтожаются в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

3. Забракованные пищевые продукты, которые не подпадают под действие части второй настоящей статьи, подлежат возврату, кроме случаев, когда импортер или его уполномоченный представитель, после консультации с соответствующим пограничным инспектором, соглашается на проведение обработки забракованных пищевых продуктов или перевод их в категорию, отличными для потребления человеком.

4. Забракованные пищевые продукты, которые исключены из категории пищевых продуктов для потребления человеком, маркируются на каждой упаковке хорошо видимым предупреждением "Не для потребления человеком", а в случае отсутствия упаковок маркируются или упаковываются таким образом, чтобы проставить на упаковке предупреждение "Не для потребления человеком" .

5. Импортер проводит обработку забракованных пищевых продуктов, указанных в части третьей настоящей статьи, и маркировка забракованных пищевых продуктов, как указано в части четвертой настоящей статьи, под наблюдением санитарного или ветеринарного инспектора в пределах их компетенции.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда