Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 48. Грузы с неприемлемыми международными сертификатами

1. Если груз с пищевыми продуктами должен сопровождаться соответствующим международным сертификатом и соответствующий пограничный инспектор выявляет, что соответствующий международный сертификат, который сопровождает груз с пищевыми продуктами, является неприемлемым или пищевые продукты в грузе не являются теми, которые указаны в сопроводительном соответствующем международном сертификате, соответствующий пограничный инспектор сообщает об этом соответствующего главного государственного санитарного врача или соответствующего главного государственного инспектора ветеринарной медицины или их заместители, а такой груз хранится в соответствующем месте на предназначенном пограничном инспекционном посту.

2. Соответствующий главный государственный санитарный врач или соответствующий главный государственный инспектор ветеринарной медицины или их заместители немедленно сообщают импортера или его уполномоченного представителя и устанавливает связь с соответствующим официальным органом страны экспортера, выдавшего сертификат для проведения консультаций относительно дальнейших действий с указанным грузом.

3. Если во время консультаций с официальным компетентным органом страны экспортера было установлено, что соответствующий международный сертификат является поддельным или иным образом сфальсифицированным, по требованию импортера или его уполномоченного представителя пищевые продукты в грузе могут подвергаться расширенному ветеринарному или санитарному контролю для определения пригодности пищевых продуктов и возможности их дальнейшего импорта.

4. Если во время консультаций с официальным компетентным органом страны экспортера было установлено, что соответствующий международный сертификат является поддельным или иным образом сфальсифицированным, такому грузу отказывается в ввозе и он подлежит уничтожению соответствующим способом за счет импортера или владельца.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда