Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 45. Пограничный контроль грузов с объектами санитарных мер, импортируемых

1. Пограничный санитарный контроль грузов с пищевыми добавками, ароматизаторами, диетическими добавками, вспомогательными материалами для переработки и вспомогательными средствами и материалами для производства и обращения включает документальную проверку и при необходимости проверку этикетировки этих объектов и расширенный контроль.

2. Расширенный контроль объектов санитарных мероприятий, за исключением пищевых продуктов, проводится по установленной периодичностью, с учетом:

1) возможных рисков, которые могут быть связаны с этим объектом;

2) исторических данных соблюдения этим объектом и мощностями происхождения и / или импортером или экспортером из страны происхождения и / или страной происхождения соответствующих санитарных мер.

3. Порядок проведения расширенного контроля по грузам с другими, чем пищевые продукты, объектами санитарных мер импортируемых устанавливает Главный государственный санитарный врач Украины и Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины.

4. В пунктах пропуска через государственную границу Украины пограничный санитарный контроль отдельных объектов санитарных мероприятий, которые ввозятся на таможенную территорию Украины, осуществляется таможенными органами в форме предварительного документального контроля. Перечень объектов санитарных мер, подлежащих предварительному документальному контролю, и порядок осуществления такого контроля утверждаются Кабинетом Министров Украины.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда