Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 29. Требования к производству пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок

1. Запрещается производство пищевых продуктов специального диетического использования, функциональных продуктов и диетических добавок, которые не прошли государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу и государственную регистрацию.

2. Продукты, используемые для производства пищевых продуктов для специального диетического потребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок, должны соответствовать обязательным параметрам безопасности и минимальным спецификациям качества, приемлемым для потребителя с особыми диетическими потребностями в соответствии с санитарными мерами и техническими регламентами.

3. Диетические добавки могут добавляться в отдельных пищевых продуктов с учетом уровня включений, определенного в соответствующих санитарных мерах, а также производиться для непосредственного потребления как самостоятельный пищевой продукт.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда