Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 26. Требования к мощностям (объектам), производящих пищевые продукты для импорта в Украину

1. Санитарная служба и Ветеринарная служба в соответствии с компетенцией могут устанавливать требования к мощностям, производственных процессов, условий хранения или другие требования относительно пищевых продуктов, подконтрольных санитарной службе, и пищевых продуктов, подконтрольных ветеринарной службе, которые импортируются в Украину. Такие требования не должны превышать аналогичные требования, установленные для отечественных производителей, осуществляющих производство и / или оборот таких пищевых продуктов.

2. Соответствующая служба может проверять соблюдение требований к мощностям, производственных процессов, условий хранения и других требований в странах, из которых импортируются пищевые продукты для импорта в Украину). Соответствующая служба должна иметь беспрепятственный доступ к мощностям для импорта в Украину с целью инспектирования таких мощностей для проверки выполнения требований, определенных в части первой настоящей статьи. Соответствующая служба Украины обязана уведомить соответствующую компетентную службу страны-импортера об указанном инспектировании по меньшей мере за 60 дней. {Часть вторая статьи 26 с изменениями, внесенными согласно Закону N 1104-V от 31.05.2007}

3. Импорт пищевых продуктов или других объектов санитарных мероприятий по мощностей для импорта в Украину, во время инспектирования которых соответствующая служба выявила несоблюдение установленных требований, не допускается.

4. Центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения ведет реестр мощностей для импорта в Украину пищевых продуктов, подконтрольных санитарной службе.

5. Центральный орган исполнительной власти по вопросам аграрной политики ведет реестр мощностей для импорта в Украину пищевых продуктов, подконтрольных ветеринарной службе.

6. Порядок проведения проверки выполнения требований, определенных в части первой настоящей статьи, регистрации и исключения из реестра мощностей для импорта в Украину устанавливается соответственно центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения и центральным органом исполнительной власти по вопросам аграрной политики.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда