Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 24. Утверждены экспортные мощности (объекты)

1. Лица, имеющие эксплуатационное разрешение на мощности по производству пищевых продуктов и намерены осуществлять экспорт пищевых продуктов, подконтрольных санитарной службе, в страны назначения, имеющие особые требования к мощностям, процессов производства, условий хранения или другие подобные требования, касающиеся пищевых продуктов, могут обращаться к санитарной службы с запросом о проведении официальной проверки выполнения ими этих требований, а относительно пищевых продуктов, подконтрольных ветеринарной службе, - в ветеринарную службу.

2. Соответствующая служба на основании результатов официальной проверки выполнения всех требований, установленных страной назначения, в которую намерены осуществлять экспорт пищевых продуктов мощности, утверждает эти мощности, о чем вносит соответствующие сведения в эксплуатационного разрешения.

3. Любой продукт, который экспортируется в страну и который происходит из утвержденных экспортных мощностей, должен быть маркирован в соответствии с требованиями страны назначения. В случае необходимости такая маркировка может включать контрольный номер, предусмотренный статьей 22 настоящего Закона.

4. Соответствующая служба ведет реестр утвержденных экспортных мощностей с указанием страны назначения и каждого вида пищевого продукта, для которого проверено выполнение установленных требований. Реестр должен быть доступным для общественности в электронном и / или печатном виде.

5. Порядок проведения официальной проверки выполнения всех требований установленных страной назначения, в которую намерены осуществлять экспорт пищевых продуктов операторы утвержденных экспортных мощностей, процедура утверждения экспортных мощностей, регистрации и исключения из реестра устанавливаются соответственно центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения и центральным органом исполнительной власти по вопросам аграрной политики.

6. Кабинет Министров Украины устанавливает размер платы за проведение официальной проверки выполнения требований, предусмотренных страной назначения.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда