Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 21. Декларация

Производитель сельскохозяйственной продукции, предназначенной для потребления человеком, пищевых продуктов, пищевых добавок, ароматизаторов или вспомогательных материалов для переработки обязан выдавать декларацию производителя на такие объекты при вводе их в обращение.

Декларация подтверждает соответствие пищевых продуктов, пищевых добавок, ароматизаторов или вспомогательных материалов для переработки требованиям, определенным в декларации при условии, что требования, установленные производителем, выполняются в течение последующих действий.

Декларация представляется на определенный период времени для серийного производства одного и того же пищевого продукта, пищевой добавки, ароматизатора, вспомогательного средства для переработки или для партии.

Если декларация производителя выдается на серийное производство продукта, включенные в нее партии должны указываться в такой декларации производителя. Декларация, которая выдается на партию, должна содержать ссылку на конкретную партию.

Декларация должна содержать следующую информацию:

1) название и адрес производителя;

2) название пищевого продукта, пищевой добавки, ароматизатора, вспомогательного материала для переработки и другую информацию, необходимую для идентификации продукта;

3) ссылку на санитарные меры, технические регламенты или стандарты, соответствие которым удостоверяется, и условия, при которых такое соответствие будет поддерживаться;

4) дату выдачи, имя, подпись и должность лица, выдавшего декларацию производителя;

5) для продуктов, произведенных в Украине, контрольный номер, предоставленный производителю после получения эксплуатационного разрешения в соответствии с положениями статьи 22 настоящего Закона.

Производитель, который выдает декларацию производителя, должен иметь документальные доказательства действительности его декларации. Такими документальными доказательствами признаются, в частности, протоколы измерений, исследований, проведенных аккредитованной лабораторией, документы о внедрении на производстве систем HACCP или аналогичных систем обеспечения безопасности и качества производимых товаров, эксплуатационные разрешения и документы о результатах государственного контроля и государственного надзора санитарной и / или ветеринарной службы соответственно.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда