Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Статья 29. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполнение работы (оказание услуги), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами, а также о возмещении убытков, причиненных расторжением договора о выполнении работы (оказании услуги), предусмотренные пунктом 1 статьи 26 и пунктами 1 и 4 статьи 27 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.

3. В случае нарушения предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (штраф), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 26 настоящего Закона.

В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 26 и пуктами 1 и 4 статьи 27 настоящего Закона.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда