Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

4. Обязанности, права и ответственность исполнителя

25. Исполнитель обязан обеспечить:

предоставление услуг в соответствии с требованиями настоящих Правил, других нормативно-правовых актов и условий сделки;

выполнение гарантийных обязательств по изготовленных изделий и отремонтированных им вещей;

соблюдение сроков выполнения заказа;

надлежащий уровень культуры обслуживания;

предоставление заказчику полной, доступной и достоверной информации об услугах;

сохранение принятых от заказчика для предоставления услуги вещей и материалов, а также использования их по назначению;

возмещения убытков, причиненных заказчику невыполнением или ненадлежащим выполнением условий соглашения, а также в случае утраты, порчи или повреждения по своей вине вещей и материалов, принятых от заказчика для предоставления услуг, в размерах, предусмотренных соглашением;

соблюдение установленного режима работы;

выплату заказчику в случае нарушения условий соглашения неустойки (пени), если это предусмотрено условиями соглашения. Выплата неустойки (пени) не освобождает исполнителя от выполнения заказа;

возврат заказчику неиспользованных материалов, предоставленных заказчиком, а также, по его желанию, всех замененных за плату деталей и комплектующих изделий;

предупреждения заказчика о непригодности или недоброкачественности материалов, предоставленных заказчиком, а также о других независимых от исполнителя обстоятельства, которые могут ухудшать потребительские свойства заказа.

26. Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора в случае, когда заказчик, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение, в соответствующий срок не заменит свои недоброкачественные или непригодные материалы, не изменит указаний о способе выполнения услуги.

27. В случае неявки заказчика за получением изделия исполнитель имеет право через шесть месяцев после определенного соглашением срока выполнения заказа и после двукратного письменного напоминания (с уведомлением) реализовать изделие в установленном порядке. При этом средства, полученные от реализации за вычетом сумм, которые принадлежат исполнителю (в том числе расходов на сообщение заказчика о выполнении заказа, его хранение и реализацию), вносятся на депозит нотариальной конторы на имя заказчика.

28. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения обязанностей, определенных настоящими Правилами и договором, исполнитель несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством и соглашением между ним и заказчиком.

Исполнитель не освобождается от ответственности в случае порчи или повреждения вещей и материалов вследствие их особых свойств, которые он не смог обнаружить при принятии заказа.

29. Исполнитель не несет ответственности за недостатки в предоставленных услугах, если докажет, что они возникли не по его вине.

Претензии к качеству выполнения заказа не удовлетворяются в случае, если заказчик не подтвердит своих требований.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда