Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

3. Порядок предоставления бытовых услуг населению

9. Бытовые услуги предоставляются заказчикам согласно договорам, документальным подтверждением заключения которых являются следующие документы: договор, расчетный документ установленной формы. (Абзац первый пункта 9 с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 450 ( 450-2001-п ) от 06.05.2001, N 158 (158-2002-п) от 15.02.2002)

Права, обязанности, ответственность исполнителя и заказчика, предусмотренные настоящими Правилами, действуют с момента заключения соглашения о предоставлении бытовой услуги.

10. Исполнитель имеет право на отказ в приеме заказов на бытовые услуги, если он не может обеспечить надлежащее исполнение.

11. Заказ на услуги принимаются как в помещении исполнителя, так и за его пределами с обязательным оформлением соглашения, как это предусмотрено пунктом 9 настоящих Правил.

12. Срок выполнения заказа устанавливается по согласованию сторон.

13. расчетных документов, удостоверяющих факт предоставления услуги, могут быть: кассовый чек - для исполнителей, которые в расчетах с заказчиками используют регистраторы расчетных операций (расчетная квитанция в случае выхода такого регистратора из строя или временного отключения электроэнергии), квитанция - для исполнителей, которые согласно законодательству не применяется таких регистраторов. {Пункт 13 в редакции Постановления КМ N 450 ( 450-2001-п ) от 06.05.2001; с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 955 ( 955-2013-п ) от 25.12.2013}

14. Расчеты с заказчиками за предоставленные услуги осуществляются в наличной, безналичной или в другой форме в соответствии с законодательством.

15. Порядок оплаты стоимости услуг определяется исполнителем по согласованию с заказчиком. Он может предусматривать полный расчет при оформлении заказа или частичную оплату с окончательным расчетом при получении заказа. В последнем случае после каждой завершенной и оплаченной операции по предоставлению услуги заказчику выдается расчетный документ.

16. Стоимость услуг и материалов исполнителя оплачивается заказчиком по ценам, действовавшим на день оформления заказа, если иное не предусмотрено условиями соглашения.

В случае предоставления исполнителем по просьбе заказчика дополнительных услуг, не предусмотренных заказом, их стоимость оплачивается заказчиком по ценам, действовавшим на время оформления заказа на эти услуги.

17. Заказ на услуги могут выполняться как из сырья, комплектующих изделий и других материалов (далее - материалы) исполнителя, так и заказчика.

18. Стоимость вещей и материалов заказчика определяется и оформляется документально по согласованию сторон или на основе представленных документов, удостоверяющих их цену.

19. Виды, количество и качество материалов, необходимых для предоставления услуг, определяются исполнителем в соответствии с нормативно-технических документов по согласованию с заказчиком.

20. В случае отсутствия материалов или невозможности во время оформления заказа определить необходимый для предоставления бытовой услуги объем материалов, использования предварительно согласовывается с заказчиком, а стоимость оплачивается им после выполнения услуг по ценам, действовавшим на день поступления материалов.

21. Основанием для получения заказ (услуги) является предъявлен кассовый (товарный) чек, договор, квитанция или билет.

22. В случае утраты заказчиком документа, предоставляющего ему право на получение заказа, последнее выдается по письменному заявлению заказчика и представлением документа, удостоверяющего его личность. Одновременно возобновляется право заказчика на гарантийное обслуживание, если такое обслуживание предусмотрено нормативно-техническими документами на выполнение этого заказа.

23. Гарантийные обязательства исполнителя по предоставлению услуг определяются Законом Украины "О защите прав потребителей" и соответствующими нормативно-правовыми актами.

24. Документами, которые дают право заказчику по требованию устранение недостатков в гарантийный срок, является кассовый (товарный) чек, договор, квитанция или гарантийный талон.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда