Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

5. Контроль за соблюдением настоящих Порядка и правил

36. Контроль за соблюдением настоящих Порядка и правил осуществляют органы исполнительной власти и органы местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии с законодательством.

37. Проверка соблюдения настоящих Порядка и правил проводится должностным лицом соответствующего органа предъявлением служебного удостоверения и направления на проверку в присутствии лица, осуществляющего продажу товаров, и представителя предприятия, что проверяется.

Результаты проверки оформляются актом, один экземпляр которого остается у субъекта хозяйствования.

Лицо, допустившее нарушение настоящих Порядка и правил, обязано дать письменное объяснение, которое прилагается к акту. В случае отказа подписать акт или дать объяснение в акте делается запись о том, что указанное лицо ознакомлено с содержанием акта и от его подписания отказалась.

Работники предприятия обязаны создать условия для проведения проверки и обеспечить осуществление мероприятий по устранению выявленных недостатков и нарушений.

38. Субъект хозяйствования должен иметь журнал регистрации проверок установленного образца, в котором лица, которые проводят, делают соответствующие записи.

39. За нарушение настоящих Порядка и правил субъект хозяйствования и его работники несут ответственность в соответствии с законодательством.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда