Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

4. Основные санитарные требования к предприятию торговли и его работников

32. Субъект хозяйствования должен содержать торговые и складские помещения, а также прилегающую к ним территорию в соответствии с санитарными нормами.

При продаже товаров и по окончании выездной (выносной) торговли субъект хозяйствования обязан принять меры для соблюдения чистоты на месте торговли и вокруг него.

Администрация торгового объекта, в котором осуществляется продажа продовольственных товаров, обязана обеспечить каждого работника одеждой, соответствующей санитарным нормам.

Для хранения верхней одежды и личных вещей работников оборудуется отдельное помещение.

33. В случае хранения товаров в складских помещениях и размещения их в торговых залах или на объектах мелкорозничной сети работники предприятия обязаны соблюдать принцип товарного соседства, санитарных норм, норм складирования и требований противопожарной безопасности.

34. Торговый объект оборудуется в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда, здоровья и окружающей среды, противопожарной безопасности, а также санитарных норм.

35. Субъект хозяйствования обязан обеспечить наличие у работников, осуществляющих продажу продовольственных товаров, личных медицинских книжек установленного образца, организацию и своевременность прохождения ими медицинских осмотров и контроль за допуском их к работе при наличии необходимого медицинского заключения. Медицинские книжки предъявляются по требованию работников санитарно-эпидемиологической службы.


<< назад | оглавление | вперед >>
© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда