Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Юридическая экспертиза
Единый таможенный кодекс
Нормативные акты
Справочная информация
Связь с общественностью
Потребительская экспертиза

Главная / Новости / В России могут ввести штрафные санкции за нежелание обслуживать инвалидов

Необходимость более активной защиты прав потребителей стала в России столь острой проблемой, что ее обсуждение вышло на самый высокий уровень с участием президента. Особенно если это касается самых уязвимых категорий населений – лиц с ограниченными физическими возможностями, детей, пожилых граждан.


Недавно, в конце апреля, нюансы потребительской тематики и необходимые шаги государства в этой сфере обсуждались на специальном заседании Госсовета, где главе государства Владимиру Путину был представлен доклад «О национальной системе защиты прав потребителей». В рамках указанного документа обсуждалась и государственная стратегия по защите потребительских прав социально не защищенных групп населения, основы которой представил Роспотребнадзор.

В ходе дискуссии представителями данного ведомства была озвучена идея остановить административную ответственность за нежелание торговых и сервисных предприятий, а также структур общественного питания обслуживать инвалидов. Иными словами, осознанные препятствия в приобретении этой категорией потребителей товаров, работ, услуг предлагается карать в рамках административного производства. Причем совершение таких деяний «в присутствии третьих лиц, не являющихся родственниками или сопровождающими лицами», будет отягчающим обстоятельством и усилит наказание.

В ведомстве не скрывают, что толчком для разработки подобной инициативы стала некрасивая ситуация, которая произошла в 2015 году в одном из нижегородских кафе. В точке общепита тогда отказались обслуживать девушку-инвалида (сестру известной модели Натальи Водяновой) и сопровождавшую ее няню, попросив их покинуть заведение. Местное подразделение Роспотребнадзора в качестве компенсации морального вреда в суде взыскала с кафе в пользу инвалида-аутиста 5 тыс. рублей.

Пока инициатива Роспотребнадзора не нашла практической реализации в виде проекта официального документа и существует лишь в виде концепции, однако в ведомстве настроены довести свою идею до действующего нормативного документа с соответствующими изменениями в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Однако, далеко не все разделяют эту позицию главного ведомства по защите прав потребителей. Некоторые эксперты (в том числе и в юридической сфере) считают, что и в действующем законодательстве достаточно правовых норм, которые позволяют пресекать нарушения прав социально уязвимых групп в потребительском секторе. Ведь закон «О защите прав потребителей» касается всех групп потребителей и стоит на защите их прав.


© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда