Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / На что стоит обратить внимание выбирая ортопедический матрас для сна

Неоспоримый факт: комфорт во время сна напрямую связан с качеством матраса.


матрас ортопедический

Крепкий и здоровый сон возможен только при грамотной организации спальной зоны. В ином случае вряд ли удастся избежать малоприятных последствий в виде ощущения разбитости по утрам, ужасного настроения и низкой работоспособности.

Мало просто матрас купить - нужно еще и грамотно его подобрать. Сделать это в бесконечном океане выбора не так просто, как может показаться. Попробуем разобраться в данном вопросе вместе, взяв за основу рекомендации экспертов и опыт пользователей.

  • Первый и самый главный совет - доверять только проверенным продавцам с безупречной репутацией. Таким образом вы оградите себя от подделок и низкокачественной продукции по завышенным ценам. Найти внушительный ассортимент оригинальных матрасов от ведущих производителей можно в интернет-магазине “Магдек”. В каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ представлены матрасные изделия от именитых отечественных и зарубежных фабрик по самым честным ценам. “Магдек” ответственно подходит к наполнению каталога и предоставляет фирменную гарантию на все товары. Ознакомиться с полным модельным рядом изделий можно, проследовав в каталог.
  • Не менее важный момент - размеры матраса и их соответствие габаритам кровати. Чтобы раскрыть весь свой потенциал, новый матрас должен идеально подходить к спальному месту. Перед выбором модели следует выполнить замер кровати в ширину и длину, а также определиться с оптимальной высотой матраса.
  • Очередной этап - выбор уровня жесткости матраса. На современном рынке представлены ортопедические постели на жестких, средне жестких и мягких несущих системах. Выбор уровня жесткости напрямую зависит от личных предпочтений пользователя, его антропометрических данных, возраста и состояния здоровья. Принцип определения оптимальной жесткости таков: чем выше ваш вес, тем более жестким должен быть матрас. В таком случае изделие не продавится под нагрузками и сохранит первоначальные свойства в рамках всего эксплуатационного срока. Если вы страдаете патологиями опорно-двигательной системы, следует обратить внимание на линейки специальных лечебно-профилактических матрасов.

Важно: при наличии заболеваний позвоночника и частых болях в спине перед выбором матраса необходимо посоветоваться с врачом.

  • Материалы изготовления. Качественный матрас должен быть выполнен из экологически чистого, нетоксичного сырья. Продукция именитых фабрик проходит жесткий контроль на соответствие международным стандартам экологичности, безопасности и качества. Убедиться в этом можно, запросив у продавца соответствующие сертификаты.

Источник интернет магазин матрасов magdek.com.ua


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда