Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Как отстоять свои права на работе

Ежедневно на специализированных ресурсах появляются тысячи предложений от работодателей.


Как отстоять свои права на работе

На сайте GorodRabot.ru, к примеру, собрано более 1,1 млн вакансий со всей России.

Как устроиться и отстоять свои права, если их ущемляют? Психологи совместно с юристами разобрали несколько ситуаций и представили их всем, кто работает под чужим руководством.

Урезали «серую» зарплату. Часто отечественные руководители практикуют способ выдачи окладов в конверте, полагая, что могут влиять на его содержимое. Однако в соответствии с законом, работодатель вправе уменьшить оплату труда лишь с письменного разрешения сотрудников. Психологи советуют побеседовать с директором тет-а-тет, объяснив, к чему приведет понижение оклада. Доверительный формат беседы автоматически навяжет директору роль сочувствующего и ему будет сложнее отказать. Возможно, он пересмотрит отношение к принятому ранее решению. Второй вариант – предложить дополнительное премирование за отличия и заслуги. Возможно, это будут какие-то проекты или план сверх нормы.

Привлечение сотрудников к сверхурочному труду. Любой работодатель по закону вправе это сделать лишь с письменного позволения своих подчиненных. Интересно, что подобный документ оформляется каждый раз, когда зайдет речь о сверхурочном труде. Еще один любопытный факт в том, что труд сверх оговоренного трудовым договором времени лимитирован – не больше четырех часов два дня подряд или максимум 120 часов за 12 месяцев. Оплачивается труд в полуторном и двойном размерах. Вариант урегулирования конфликта: поинтересоваться у руководителя о способе компенсации сверхурочных работ. Главное – задать вопрос с доброжелательной интонацией.

Понижение в должности. Если сотрудник ранее устраивался на одну должность с иными обязанностями и более высокой зарплатой, то в соответствии с буквой закона перевести его на менее перспективное место нельзя. По крайней мере, без письменного разрешения со стороны самого работника. Психологи советуют выяснить повод, послуживший для этого решения. Во избежание конфликта лучше отказаться от слов с отрицательными частицами, обвинениями начальника. Если факты перевода отсутствуют, то, скорее всего, за решением стояли эмоции. В этом случае хорошо сработает тактика временного повиновения. Вполне вероятно, начальник и сам одумается, отменив принятое ранее решение.


© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда