Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Юридическая экспертиза
Единый таможенный кодекс
Нормативные акты
Справочная информация
Связь с общественностью
Потребительская экспертиза

Главная / Новости / Эксперты считают натуральным менее половины масла на Украине

По оценке руководителя Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, на территории этой страны менее половины всех производимых объемов сливочного масла и спредов можно отнести к натуральному продукту. Все остальное имеет признаки подделки.


Из протестированных 25-ти торговых марок лишь 9 соответствуют стандартам качества. Алексей Дорошенко, основываясь на данных многочисленных исследований, утверждает, что в составе сливочного масла и спредов многих торговых марок имеются жиры немолочного происхождения. Это могут быть различные растительные жиры или даже минеральные масла. И выпуск такой продукции возможен только при существенном нарушении технических условий.

Остроту проблемы подтверждает и генеральный директор «Киевоблстандарттехнологии» Ирина Кравченко. По ее словам, некоторые украинские производители допускают замену в своей продукции до 100% молочных жиров – жирами немолочного происхождения, среди которых лидирует пальмовое масло. Ирина Кравченко предлагает потребителям воспользоваться возможностью самим определить, насколько приобретенная ими продукция является качественной и безопасной, обратившись в сертифицированную лабораторию. Однако проблема в том, что за исследование каждого образца придется заплатить 0,6-1,2 тыс. гривен.


© 2015-2017
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда