Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Новости / Безопасность — основа успешного бизнеса

Как важно в современном мире быть уверенным в завтрашнем дне, чувствовать свою защищенность.


Безопасность — основа успешного бизнеса

Поэтому любой серьезный, уважающий себя и свое здоровье бизнесмен всегда обеспокоен безопасностью своего дела. И это относится не только к охране его офиса или склада с товаром, но и в сохранении важных для компании информационных ресурсов. Ведь непредвиденный факт воровства, в результате которого пропадут важные вещи или документы, необходимые для успешного существования компании, может «откинуть» весь бизнес назад на несколько недель, а то и месяцев. Профессиональную охрану лучше всего поручить выполнять ЧОПу (частное охранное предприятие). Для выбора подходящей организации следует изучить рейтинг лучших ЧОПов Москвы.

Несколько советов по организации безопасности предприятия

Самое первое, с чего стоит начать обустройство нового офиса, независимо от того, где он изначально находится (или в солидном бизнес центре, или же в частной квартире) – это подключение сигнализации. Хоть это далеко и не дешевое удовольствие, однако полностью себя окупает, прекрасно отпугивая потенциальных преступников.

Эффективная защита – комплексная

Поэтому, чтобы обеспечить надежный контроль всех принадлежащих фирме помещений, желательно установить в них еще и видеокамеры наблюдения. Обязательно нужно установить камеру наружного наблюдения напротив входа в офис, а также там, где будут частые посетители. В других местах их нужно развесить максимально эффективно, чтобы они давали практически полный обзор. На дверях будет уместно установить также кодовые электронные замки, комбинации от которых будет знать только служащий персонал. Для крупной компании с большим штатом стоит ввести контрольно-пропускной режим.

Правда, не во всех помещениях желательна установка видеокамер. В комнатах, где проводятся важные совещания, заключаются договора и обсуждаются перспективы развития компании, напротив, нужна эффективная защита от утечки информации. Тут будут нужны систематические проверки на обнаружение подслушивающих устройств или спрятанных видеокамер. Не лишним будет установка здесь и блокиратора сигналов мобильных телефонов.

Для хранения ценной информации прекрасно зарекомендовали себя так называемые бекапы данных, хранящиеся на веб-дисках, а наиболее объемную информацию целесообразно хранить на удаленном компьютере за пределами офиса.

Ну, и последняя опасность – это человеческий фактор

Элементарная халатность служащих компании, не соблюдающих элементарных правил безопасности, сильно усложняет работу всех остальных технических мер защиты. Этот изъян можно легко исправить, если нанять профессиональную службу охраны, которая будет неукоснительно следить за порядком на всей территории компании.

Если же кражу не удалось предотвратить, действенную помощь принесет заблаговременно оформленная страховка всего ценного имущества.

Таким образом, заранее позаботившись о безопасности бизнеса и потратив на все эти меры определенную сумму, можно быть абсолютно уверенным, что все это окупится с лихвой, давая бизнесу защиту и стабильность, а хозяину спокойный сон и уверенность в завтрашнем дне.


© 2015-2019
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда