Союз потребителей ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины
Запись на приём к юристу в Москве:
(499) 241 40 87, (499) 241 43 10
Законодательство ЕАЭС
Независимый потребитель
Нормативные акты РФ
Советы потребителям
Связь с общественностью
Независимая экспертиза

Главная / Экспертный анализ / Как организовать и установить систему дистанционного наблюдения за домом?

Всем знакомо колкое чувство при поездках на курорты и прочие места отдыха, ведь квартира или целый загородный дом остаются совершенно без какого-либо внимания со стороны.


Как организовать и установить систему дистанционного наблюдения за домом?

В мыслях закрадываются дурные сюжеты пожаров и незаконных проникновений, которые могут помешать полноценно, насладиться отпуском на дальних берегах или в величественных горах. Так как же раз и навсегда избавиться от опасений за сохранность своего имущества?

Выбор очевиден – видеонаблюдение!

На дворе 2020-й год, и сейчас наличие системы слежения не является какой-то недосягаемой роскошью, доступной лишь владельцам миллионных состояний. Более того, не стоит думать, что эта система сложна, непонятна и требовательно к наличию неких запредельных технологий, которые позволяют себе лишь корпорации и компании. Все, что потребуется – ip камера https://trassir.ua/product-category/ip-kamery от компании TRASSIR и любое устройство с установленным на него приложением для доступа к ней, будь-то ноутбук, смартфон или полноценный компьютер (но наличие последнего во время отпуска весьма сомнительно). Вот он, набор из 2-х вещей, которые будут верно стоять на охране дома.

Выбор камеры

Камеры для наблюдения можно разделить на 2 вида:

  1. IP-камеры,
  2. простые USB.

Если первый вид обойдётся несколько дороже и потребует похода в специализированный магазин, то второй вариант доступен каждому и, скорее всего, уже имеется в наличии. Камеру нужно будет подключить к устройству, с которого будет производиться наблюдение. Изображение будет преобразовываться в сигнал, и отправляться по сети.

Важно: камеры должны работать постоянно, чтобы имелся доступ к подключению к ним в любой момент времени.

Программное обеспечение

Чтобы на устройство выводился сигнал с камеры, потребуется установка специального ПО, предназначенного для видеонаблюдения. Помимо банальной обработки сигнала и воспроизведения его на экран устройства, у обеспечения также имеется и иной функционал, который можно настроить: датчики дыма, распознавание лиц, сигнализация и прочее.

Наблюдение через облако

Помимо вышесказанного, ещё одним отличным вариантом будет использование Облака для организации системы видеонаблюдения за домом. Наличие постоянно включённого компьютера — это, конечно, хорошо, но стоит ли лишний раз нагружать технику, если все можно сделать куда проще? Облако даст эту возможность, ведь в таком случае камера будет подключена напрямую к Интернету, к вашему домашнему wi-fi.

Но кое-что сделать для этого, все же, потребуется. Во-первых, нужно сделать запрос у провайдера, чтобы камере был выдан личный внешний IP-адрес. Это нужно для того, чтобы камеру было видно в сети. Во-вторых, следует подключить камеру к самому роутеру. Для добавления камеры в список все так же нужно установленное приложение на смартфоне.

Итоги

Как видно из вышесказанного, домашнее видеонаблюдение – довольно простая и незамысловатая задача. Спокойствие о сохранности дома гарантированно, когда есть возможность удалённого наблюдения.


© 2015-2020
Официальный сайт Союза потребителей России,
Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины

Запись на приём к юристу

(499) 241 40 87, (499) 241 43 10

схема проезда